學會公告

敬悼李志鍾教授

活動單位: 

中華民國圖書館學會

活動日期: 

2020/04/30 (四)

.

 

敬悼李志鍾教授

 

學會前常務理事李志鍾教授於民國109年4月22日晚上在芝加哥辭世,享壽九十有三。

 

李教授長年旅美,曾數度回台擔任客座教授、任國立中央圖書館館長(民國59年至61年),並獲選學會第18、19屆常務理事,期間擔任首屆「圖書館週」運動的籌備召集人、提出「圖書館事業發展方案」、籌畫編輯「圖書館學百科全書」,致力於全國圖書館事業發展。李教授發起成立「中華圖書資訊學教育學會」,在美期間,籌畫成立「美國華人圖書館員協會」(CALA),擔任首屆會長,積極圖書館教育事業,不遺餘力。

 

李志鍾教授個性積極,畢生獻身教育,治學認真鑽研,於105年6月與家人特別回臺參加學會長青委員會為其舉辦之九秩華誕座談會,更加讓我們認識這位樂天且達觀的長者對後輩們的熱忱提攜,以及熱愛中華文化的深刻情懷。

 

學會陳光華理事長暨會員感念李志鍾教授為臺灣圖書館事業及教育所付出的貢獻與努力,謹此表達最崇高的敬意與無限追思。

 

 

 

 

 

截止公告日期: 

2020/06/30 (二)