中國圖書館學會第四十八屆「專門圖書館委員會」第二次委員會會議記錄

會議主旨:中國圖書館學會第四十八屆專門圖書館委員會第二次委員會參訪活動

時間:中華民國九十三年八月三日(星期二下午二時至四時

地點:雅虎國際股份有限公司(羅斯福路二段10012)

召集人:黃麗虹 主任委員

出席人員:劉春銀顧問、王珮琪委員、李淑貞委員、陳昭芬委員、石美玉委員、陸敏委員、釋自衍委員、李天礢委員與圖書資訊界先進同道共計27

 一、主席致詞()

 二、導覽雅虎國際股份有限公司(詳情請見附件一
  由Yahoo!奇摩分類服務事業部的產品總監康芳菁小姐帶領大家參觀雅虎國際公司的辦公室,進行各部門業務的導覽說 明,讓大家對雅虎國際公司的工作流程與現況能夠有初步的認識。

 三、Yahoo!奇摩整體網路市場與產品介紹(詳情請見附件一
  由Yahoo!奇摩行銷總監陳琚安小姐向所有參訪人員透過精采的簡報說明與廣告瀏覽,介紹Yahoo!奇摩整體網路市場與產品。

四、Yahoo!奇摩網路行銷的應用與評估(詳情請見附件一
  Yahoo!奇摩客戶部副總監方盈傑先生針對Yahoo!奇摩的網路行銷的應用與評估此議題,向所有參訪人員進行簡報說明。

五、合影留念(詳情請見附件二)

六、散會:下午四時三十分

 

【附件一】

 第四十八屆「專門圖書館委員會」第二次委員會參訪活動紀要

參訪單位:雅虎國際股份有限公司

時間:中華民國九十三年八月三日(星期二下午二時至四時

地點:雅虎國際股份有限公司(羅斯福路二段10012)

行程:

  200-215 Welcome & office 導覽  Tricia Kang 康芳菁小姐 (搜尋分類服務事業部產品總監)

  215-250 整體網路市場與產品介紹 ─ Joann Chen 陳琚安小姐 (行銷總監)

  300-345 網路行銷的應用與評估  Jack 方盈傑先生 (客戶副總監)

  345-400 Q&A

  400- 會後交流 & 合影留念

參觀紀要:

  專門圖書館委員會從93年起不定期舉辦各領域之專門圖書館或資訊中心的參訪活動。第二次參訪活動於9382日成行,由黃麗虹主任委員召集各專門圖書館委員與先進同道共計27人,至雅虎國際股份有限公司了解其服務內涵與營運現況。
  整個參訪活動主要分為三個部分,首先由Yahoo!奇摩搜尋分類服務事業部的產品總監康芳菁小姐帶領大家參觀雅虎國際公司的辦公室,進行各部門業務的導覽說明,讓大家對雅虎國際公司的工作流程與現況能夠有初步的認識。接著由行銷總監陳琚安小姐與客戶部副總監方盈傑先生,透過精采的簡報與廣告瀏覽,詳細介紹雅虎國際公司的網路市場和產品、網路行銷的應用與評估等兩大議題。最後則由康芳菁小姐和方盈傑先生主持綜合討論,開放參訪人員針對各類問題提出討論,雙方的交流相當熱烈。 
  以下為「整體網路市場與產品介紹」以及「網路行銷的應用與評估」兩大議題的簡要內容大綱:

一、陳琚安小姐主講「整體網路市場與產品介紹」
Yahoo
19942月正式上線,當年的全球使用者少於1百萬人,主要服務內容分為兩大部分,即搜尋功能與呈現之內容,直至2004年,其使用者已經超過263百萬人,服務點遍及24個國家,且提供了80餘種服務。 
  針對台灣的營運情況而言,經由20046月出爐的MegaPanel創市際ARO網路調查報告可知,Yahoo!奇摩搜尋引擎的使用者群年齡介於15歲至39歲,逾80%的台灣網友將Yahoo!奇摩設為上網首頁,且在消費者的心中,Yahoo!奇摩具有強烈的品牌知名度、偏好度與信賴感,目前Yahoo!奇摩提供了40多項的服務。Yahoo!奇摩於2003年的市場銷售額主要來自B2C電子商務,其涵蓋了線上旅遊、線上票務、3C產品與其他產品等,其次則為遊戲,PC GameOnline Game也為Yahoo!奇摩帶來相當大的商機。 
  Yahoo!奇摩的服務以品牌與科技結合的市場為立基,宗旨主要分為兩大部分,一方面為消費者提供好用、生活化、值得信賴的服務,另一方面則是為客戶提供有效、精準、值得信賴的網路行銷解決方案/商機。其公司的願景旨在致力創造最有價值的網路生活。

二、方盈傑先生主講「網路行銷的應用與評估」 
  此次主講內容主要針對網路廣告的規劃與應用進行說明,網路廣告分為多種類型,包括:Crazy ADTOD、文字說明、Expando、直立式互動大看板、Flash Out、新聞掀開式廣告等,此外,網路廣告亦可與Yahoo!奇摩所提供的服務進行結合,例如:即時通訊、造型精靈、家族活動等;Yahoo!奇摩針對不同的產業,將提供不同的廣告服務。 
  此外,在付費加值服務方面,Yahoo!奇摩提供了相當多的加值付費服務,其中「付費優先處理網站登錄」的服務能夠優先處理消費者的網站登錄(付費後二至七個工作天內),使網友能在Yahoo!奇摩分類搜尋中可以找到其網站;「搜尋排序優先」的服務,則能夠讓已經被收錄在Yahoo!奇摩搜尋中的網站,在網站搜尋結果排序優先,有效增加網站曝光率並網羅精準的使用族群(付費後七個工作天內生效);「分類網站排序優先」的服務則是讓已經被收錄在分類中的網站,可以在網站所屬的類目下排序優先,有效增加網站曝光率(付費後七個工作天內生效)

圖一 Yahoo!奇摩部門之創意佈置 圖二 Yahoo!奇摩部門之創意佈置
圖三 參訪人員專心聆聽主講內容 圖四 參訪人員於Yahoo!奇摩合影留念