圖資活動訊息

科睿唯安設立「Eugene Garfield Information Sciences Pioneer Award」

活動日期: 

2017/06/14 (三)

活動單位: 

科睿唯安

 

科睿唯安設立「Eugene Garfield Information Sciences Pioneer Award」
該獎項旨在紀念Garfield博士為資訊科學所做出的非凡貢獻

【2017年5月17日】為紀念Web of Science資料庫創始人及資訊科學領域的先驅者Eugene Garfield博士所做出的非凡貢獻,科睿唯安於今年3月宣佈設立「Eugene Garfield Information Sciences Pioneer Award」。該獎項將每年頒發給至少一位具有發展潛力的資訊科學家,將由知名科學計量學家組成的委員會評選出獲獎者。日前,該獎項已經正式在全球開放申請(前往獎項網頁以了解詳細資訊)。

科睿唯安旗下擁有Web of Science™和Journal Impact Factor(期刊影響因數)等眾多知名研究資料庫與工具。公司目前透過thought leadership計畫支持科學計量學界人士的創新型研究,這項計畫為學者和研究人員提供 Web of Science™ 資料,並設立了美國資訊科學暨科技學會(American Society of Information Science & Technology, ASIS&T)頒發的「傑出教師獎」(Outstanding Teacher Award) 和「論文提案報告獎」(Dissertation Proposal Award) 等多個獎項。 上述這兩個獎項均由Garfield博士在1980年代初設立。此次新設立的「Eugene Garfield Information Sciences Pioneer Award」將支持更多的研究人員推動資訊科學的發展,並在Garfield博士所做的非凡貢獻的基礎上繼續前進。

Garfield博士開創了Science Citation Index (SCI)、Journal Citation Reports (JCR)等眾多資料庫。科睿唯安學術與研究業務部門將在Garfield博士早期成果的基礎上繼續前行。科睿唯安基於客觀資料的科學分析方法,為全球的研究機構提供資訊服務,實現了突破性的變革,已經成為世界領先的引文創新資料及分析服務提供者。

科睿唯安政府與學術研究業務全球負責人Jessica Turner 表示:「我們非常高興宣布設立該獎項,以表示我們對Garfield博士的敬意。Garfield博士是一位具有遠見的領導者,也是許多業界同行的同事和朋友。今年,科睿唯安將邀請科學計量學界人士一起紀念Garfield博士所做出的非凡貢獻,並公佈『Eugene Garfield Information Sciences Pioneer Award』的首位獲獎者。」

科睿唯安每年會將此獎授予至少一項在科學計量學領域最具創新力並在全球得以應用的研究專案。該獎項將頒發給青年研究者(即取得博士學位10年內),並且依據參選的標準和研究者的需求進行評選。

獎項內容
「Eugene Garfield Information Sciences Pioneer Award」將提供高達25,000美金的獎金予獲獎者,並向獲獎者開放Web of Science資料庫的使用權。獲獎者亦將受邀參加科學界的年度盛會並進行演講(首屆獲獎者將受邀參加紀念Garfield博士的座談會);同時,科睿唯安科學顧問委員會也誠摯地邀請獲獎者參加其舉辦的相關會議。

獎項將由科學計量學家和資訊科學家所組成的委員會(A committee of scientometricians and information scientists),根據研究的新穎性和創新性來評選,並將在2017年8月公佈獲獎者資訊。

申請方式
申請者需在今年6月14日前繳交PDF格式的英文檔,包括:

完整的個人簡歷
兩封推薦信(其中一份來自於導師或部門負責人)
申請表

請將以上檔案email至katie.betzner@clarivate.com

資格及要求
申請者須為取得博士學位10年內的青年學者。申請者須於2017年6月14日23點美東時間之前提交申請資料。

其他相關條款
該項獎金將一次性支付
獲獎者將受邀在年度科學研討會上進行演講並參與科學顧問委員會的會議(除差旅費外無其它費用補助)
獲獎者將被鼓勵於獲獎的12個月內發表其研究成果(特殊情況除外)

 

科睿唯安 Clarivate Analytics 簡介

科睿唯安 Clarivate Analytics(原湯森路透智權與科學事業部)提供全面且可靠的智慧財產與科學研究資訊、決策輔助分析工具與服務,協助政府、學術界、出版商和企業在整個創新生命週期中,發現新想法、保護創新與品牌資產、直到最終實現商業化。 我們目前擁有並經營各種領先同業的訂閱服務,內容主要涵蓋科學及學術研究、專利分析與法規標準、製藥與生技情報、商標保護、品牌網域名稱保護以及智財管理。科睿唯安現為一獨立營運公司,足跡遍及全球100多國、擁有超過4,000名員工,旗下知名品牌包括Web of Science™、 Cortellis™、Derwent、CompuMark™、MarkMonitor® 與Techstreet™等。定期發佈的研究報告及成果包括:《全球百大創新機構》、《全球創新報告》、《全球最具影響力的科研精英》(即高被引學者名單)、被業界譽為「諾貝爾獎預測風向球」的年度「引文桂冠獎」、以及與中國科學院聯合發佈的年度《研究前沿》報告等。

 

 

截止公告日期: 

2017/06/15 (四)