圖資活動訊息

敬邀參加--『圖書館電子資源館藏發展:電

活動日期: 

2004/11/16 (二)

活動單位: 

暫無

網路時代促成了電子資源的多樣性,在成本效益及合作發展的考量下,透過聯盟的機制可為單一獨立的圖書館創造更多館藏服務,如何建立促成圖書館聯盟永續發展的策略合作模式與績效評估制度是未來館際合作發展間的重要課題。
為使圖書館人員明白電子資源整合共享的重要性,乃計畫籌辦「電子書與圖書館聯盟的策略規劃與管理」國際研討會活動,邀請國內外學者發表相關議題,透過意見交流與討論,可以為國內合作聯盟的發展規劃提供新的發展契機。
本活動將從理論與實務雙方面加以探討,除安排國內外學者演講外,亦安排綜合座談,提供與會者與專家學者進行面對面討論分享的機會。為使有心或有意願參與電子書圖書館聯盟的規劃者或經營者能快速的瞭解本次討會的主題,本研討會另安排一系列「圖書館聯盟的管理、發展趨勢及契機」以及「數位時代的學術出版」等研習坊課程。

‧活動時間:5/30~5/31, 6/2
‧會議時間:5/30
‧推廣課程時間:5/31, 6/2
‧會議地點:東海大學圖書館地下一樓良鑑廳
‧進修推廣地點:逢甲大學圖書館

會議資訊聯絡人

張巧駢
TEL:04-24517250轉2625
E-mail : cpchang@fcu.edu.tw

網址: 

http://140.134.40.80/lib_site/publication/conference/200305seminar/B_index_c.html

截止公告日期: 

2003/12/30 (二)