會務報導

長青會員委員會第八次會議紀要

 

長青會員委員會第八次會議

汪雁秋主任委員

       2017年2月22日上午10時長青會員委員會假國家圖書館召開第八次會議,由辜瑞蘭委員主講她的「彩藝人生」,想不到她退休後有如此的成就,她以一隻彩筆繪出多彩多姿的美畫,有大山大水,有玲瓏多彩的花鳥,有她的書法,並以她自已的詩作及古詩詞配合畫意,令人有發思古之悠情!他的仿古觀音像更令人驚嘆!委員們莫不讚賞!。

       辜瑞蘭委員是我們央圖/國圖多年的同事,在館裡我就知道她是一位才女,無論是她的字,她的文章都是上乘。她在館內組成書畫社,這個畫社至今仍在。去年學會年會時她代表長青會員委員會主辦寫春聯活勳,她現場揮毫並畫年畫,均被索取一空。

       她退休後,沒有工作的 約朿,兒女長大,她可自由地投入她的藝術生涯。她為了畫畫走遍了中國大江南北去寫生,走遍了台灣寳島,完成不少佳作,分贈政府機構,兩岸民間團體,並参加兩岸藝術及文化會社,身任要職。她的畫獲大陸最高毛澤東獎及兩岸其他獎項。她以畫及書法會友,促進兩岸文化交流,比政府制式的文化政策更為成功,可稱為兩岸文化交流的大使。 感謝她為我們講述她的學畫經歷,她學畫的心路歷程; 讓我們分享了她的榮耀,她的藝術享宴。