中華民國圖書館學會第54屆教育委員會第1次會議紀錄

 

中華民國圖書館學會第54屆教育委員會第1次會議會議紀錄

開會時間:105年3月25日(星期五)上午8時40分
開會地點:線上會議
記 錄:高雅慧
主 席:葉主任委員乃靜
出席人員:葉委員乃靜、王委員梅玲、林委員福仁、林委員維真、李委員錫智、羅委員思嘉、黃委員元鶴、呂委員智惠、李委員宜容、吳委員奕祥、蔡委員素娥
壹、主席致詞
各位委員早安,教育委員會首要工作是辦理暑期研習班,今年在柯理事長的指示下, 希望對會員的研習意願進行調查。我們先設計好問卷,將採線上會議方式詢問委員們對問卷內容的修正意見。問卷內各班別是已先調查好今年有意願辦理的單位和班別名稱,煩各委員們回覆修正建議,預計4月初發送各單位和會員。
貳、討論事項
案由:就中華民國圖書館學會105年度學會會員研習班需求調查表,提請討論。
說明:
一、 問卷各班別是今年有意願辦理的單位和班別名稱。
二、 問卷網址:http://www.lac.org.tw/node/7458
決議:問卷修改後通過,建議修改內容包括將業務現況選項「系統管理」改為「系統資訊」、問候語中華民國圖書館學會教育委員會增列敬啟、 增列問題若學會以數位學習方式開設研習班,您會參加嗎?以及將有意願研習的班別(單選) 修改為(複選) 或優先序列前3項等。
參、臨時動議【無】
肆、散會