中國圖書館學會第四十八屆書香社會推動小組第一次會議紀錄

壹、時    間:九十三月六月十日(星期四)上午十時

貳、地    點:臺市立圖書館總館十樓會議室

參、出席人員:林副召集人水吉、李委員苑芳、何委員文慶、張委員淑瓊、蔡委員淑媖、賴委員甫昌、繁委員運豐

肆、主    席:曾召集人淑賢                        記 錄:陳秘書麗君

伍、主席致詞:(略)

 

陸、討論提案

一、追認書香社會推動小組九十三年度工作計畫內容

說明:小組九十三年度工作計畫已提學會理事會議備查,針對工作計畫內容是否有調整需要,請討論。

二、九十三年度推展工作

(一)四季閱讀活動

參考資料:「全民四季閱讀計畫」

(二)兒童暑期閱讀活動

參考資料:「九十三年度『小小世界真奇妙』兒童暑期閱讀活動計畫書」

(三)健康與閱讀活動

參考資料:「健康與閱讀活動實施計畫」

(四)閱讀活動策劃與行銷研習

參考資料:「中國圖書館學會九十三年度閱讀活動策劃與行銷研習班」簡章

(五)圖書館形象塑造及閱讀風氣推廣

說明:圖書館形象塑造及閱讀風氣推廣策略,請討論。

 

柒、會議決議

一、四季閱讀、暑期閱讀、健康與閱讀等活動的推展,各位委員可於服務的單位規劃相關的配合活動同步推展,讓更多的讀者有參與閱讀活動的機會。

二、「健康與閱讀活動」請各位委員協助徵詢各圖書館辦理意願,辦理需求請提給陳麗君小姐彙整。

 (一)健康講座,可提供主題及講座資料供大家參考,並請林副召集人協助。

 (二)請陳麗君小姐將各項活動可支用經費、需求填寫格式等資料提供給各委員。

三、第一屆全國公共圖書館博覽會,將會在臺北市立圖書館舉辦,配合博覽會的辦理,各位委員可以規劃相關的活動在九月份辦理;另外,也請委員提供一響亮的口號,讓全國的公共圖書館可以在博覽會期間以實際行動吸引民眾利用圖書館。

四、每年四月訂為讀書月,請各位委員提供可塑造圖書館形象、提昇閱讀風氣之活動構想,在讀書月進行推廣。

五、下次會議暫訂在八月份召開,會議時間將再與委員們確認後通知。

 

捌、散會(十三時)