中華民國圖書館學會第五十屆公共圖書館委員會第六次會議紀錄

一、日期:981213(星期日)上午9

二、地點:國家圖書館簡報室

三、主持人:蘇忠主任委員                                                  紀錄:趙幸儀

四、出席人員:于玟、林呈潢、曾淑賢、黃雯玲、蔡淑香、鄭慕寧、賴忠勤

五、請假人員:王元仲、吳國光、張怡芬、黃錦綿、葉建良

六、列席人員:朱玉葉、吳世惠、吳英美、宋美珍、李淑卿、沈淑蘭、周孟香、林耿玄、林靜函、俞小明、柯皓仁、紀佩姍、唐申蓉、陳俊仁、陳昭珍、陳映后、陳麗君、彭秀珍、彭慰、曾堃賢、黃振祺、趙幸儀、劉佩華、賴甫昌、繁運豐、顧力仁

七、主席致詞()

八、議題引言:

(一)    議題一:公共圖書館館員專業認證之建立(林呈潢教授引言)

(二)    議題二:公共圖書館數位資訊管理服務系統發展之整體規劃(賴忠勤課長引言)

(三) 議題三:為有效提升圖書館事業發展,中央主管機關組織架構應否作適當調整?(曾淑賢教授引言)

九、綜合討論:

  • 中華民國圖書館學會彭慰秘書長:

教育部圖書館事業委員會於民國79年設立,但目前未繼續運作。之前該會負責協調各類型圖書館發展,進行專題研究等。之後雖有各類型圖書館輔導團,但無統籌協調機制。在未設圖書館專責單位之前,速請恢復運作。

  • 苗栗縣教育處彭秀珍科長:

圖書館法第四條中規定,公共圖書館為推廣社會教育及辦理文化活動之圖書館,法源來自於社會教育法,另縣市應設立文化中心,以圖書館業務為主,辦理各項社會教育及文化活動。以上供各位參考,並有以下建議:

1. 確認中央的主管機關,相關作為、政策,請予明確。

2.人員建議辦理專業認證機制以提升圖書館人力專業素養,專業推廣知能。

3.經費也請寬編,因圖書館事業飢渴已久,急需灌溉,也顯示充分重視。

4.傾聽基層聲音,點滴灌溉,扶助成長,落實政策發展。

5.縣市及鄉鎮市圖書館人員編制的放寬,及人員的支援與協助。

  • 教育部社教司朱玉葉科長:

1.今天抱著學習與傾聽的心態來此會議,本會議的各個議題,及未來地方與中央的組織調整問題,都應廣納各位的意見。

2.因應未來文化部的成立,行政院方面陸續召開相關會議,將匯集各位的意見作整體規劃。

3.經費部分,會與相關部會協調,避免因為業務的移動而使相關經費減少。

4.有關圖書館事業發展委員會,目前法規上有各級學校及公共圖書館的委員會在運作,去年爭取到4年計畫以公共圖書館發展為主,仍很多部分需做檢討與改進,在法規上該做的也會持續處理。

5.三所國立圖書館整併的問題,態度上仍會尊重各位的意見,以業務推動順暢為原則,而中央組織基準法仍在院會修法中,未來會一併考量繼續處理。

  • 台中市文化局圖書資訊科繁運豐科長:

1.呼應曾教授的看法,建議中央建立主導全國圖書館發展的主管機構(圖書資訊局或處),以對圖書館、文學或閱讀有長遠的規劃。

2.建議教育部能協調明年縣()合併的圖書館規劃,讓未來直轄市能交換意見及提出策略及規劃。

  • 國立中央圖書館台灣分館黃雯玲館長:

1.建議教育部組織法內設置「圖書館發展委員會」(暫定),由次長級以上擔任召集人。過去在教育部,圖書館事業發展委員會只是一個諮詢會議的性質,幕僚是社教司,一年開一、兩次會議,並無專任員額編制;醫教會,只有1,2位員額,經費很少,由高教司做協助工作;國語會,有獨立的執行秘書,員額編制多、相當壯大。雖然最理想的情況是成立一個圖資處(),但可能性相當低,因中央組織基準法中規定,每個中央部會只能設6個司,教育部目前已經過於龐大,日後高教司及技職司將整併,而體委會未來也會併到教育部。因此建議朝向成立圖書資訊委員會的模式是一個較可行的方案,並建請社教司協助將圖書資訊委員會納入組織法內,使其更有實質功效。

2.圖書館委員會涉及到的圖書館不只是公共圖書館,還包括各類型的圖書館,然而社教司卻很難管到大學、中小學等圖書館;社教司和國教司雖然辦公地點很近,但卻很少溝通協調,例如應該由兩者需協調的活動攜手計畫,教育部沒有做,目前由中華民國圖書館學會在辦理。

3.教育部吳部長日前曾擔任台北市教育局長,當時對台北市的圖書館相當重視,但可能還不夠了解各地的公共圖書館,應尋求機會向部長說明,以期能建立一個由上而下的政策來推動圖書館事業。

  • 宜蘭市立圖書館陳俊仁館長:

1.鄉鎮圖書館人員職稱、專業編制應明確規劃以符合文明國家的發展。

2.公共圖書館以歸屬文建會為適。

3.每逢選舉結束後,就是公共圖書館人員被撤換的「無奈」時候。

  • 臺北縣立圖書館于玟館長:

1.曾任職北市圖20年,享受到很好的資源,直到3年前到了台北縣,才了解鄉鎮分配不均的問題非常嚴重,例如三重每年有至少4百萬元的經費,今年更達上千萬元,然而縣內卻有2個鄉鎮經費掛零,影響圖書館的業務推動與發展。

2.另鄉鎮文化祭活動似乎變成圖書館每年的重點活動,而無暇推動閱讀活動,建議應有更明確的圖書館政策,使公共圖書館的效能更為彰顯。

  • 國立台中圖書館賴忠勤課長:

有關自動化的部分,在文建會時爭取經費容易,但改隸教育部後,認為是電算中心的業務,因此不易取得經費。

  • 國立台中圖書館蘇忠館長:

1.過去在文建會時,圖書館業務管理單位是一個科,但科仍然不夠,希望能成立圖資局()

2.改隸到教育部之後,大部會資源也許比較多,但業務受重視程度確有差異,在文建會圖書館是核心業務,在教育部則屬邊緣業務。

  • 輔仁大學圖資系曾淑賢教授:

1.成立委員會似乎是個可行的方案,在教育部成立圖書館局(或處)也許不太可能,但事在人為,若在教育部不可能,那也可以尋求在文建會成立。

2.此外,目前推動的閱讀活動僅限於空間改造與閱讀,但其實圖書館該發展的不僅止於此,應該要推出整體政策、有適當的法規支應、並有確實的策略執行。

十、結論:

議題一:公共圖書館館員的專業認證制度應廣納各方意見之後逐步建立起來。

議題二:公共圖書館自動化系統的雲端模式是今後的發展趨勢,跨系統整合模式及整合的區域範圍等問題需因應各地需求而加以建構,以期能提升全國公共圖書館的自動化系統的品質與整體發展。

議題三:期望政府能更重視公共圖書館事業的發展,並由適當的中央主管機關來帶領公共圖書館往更好的方向邁進。

 1.中央方面-圖書館委員會若能恢復,應賦予重要性;若要從成立圖書館局()的方向努力,因教育部所屬單位已經過多,以隸屬文建會較有可能性。

 2.地方方面-縣市文化局(處、圖書館)分隸屬於各縣市的文化或教育單位,應將管理與輔導一元化,使中央及地方政府皆由教育(或文化)主管機關負責。

 3. ()合併升格,應由教育部出面統籌協調發展事宜。

 4.社教司(公共圖書館)、國教司(高中職國中小圖書館)、高教司(大專校院圖書館)對各自管轄的圖書館事業各行其事,應加強溝通與合作。

十一、散會:上午1030