中華民國圖書館學會第五十二屆會員發展委員會第一次會議紀錄

一、時間:民國101330日(星期五)下午3

二、地點:景文科技大學圖書館I205會議室

三、出席人員:邱銘心副主任委員、胡英麟委員、張淇龍委員、陳世雄委員、馮仁程委員、吳宇凡委員

四、請假人員: 黃元鶴委員、林信成委員、于玟委員

五、列席人員:陳怡華祕書

六、主席:于第主任委員                                      記錄:陳怡華

七、報告事項:

 () 101年度暫訂工作計畫如下:

1. 維護會員資料

預計在未來二年內,積極修正所有會員個人基本資料及聯絡通訊資料,建立更完善正確會員資料,期能找回失聯多年的會員,且使會員的聯繫工作能夠盡善盡美。

2. 舉辦會員召募活動

預計未來二年內舉辦一至二次以召募學生會員為主的活動,將設計與規劃適合年輕學子參加的活動,或可與圖書資訊學相關系所合作辦理,以吸引目前就讀圖書資訊相關科系的博士班、碩士班及大學部學生入會;另也擬未來二年內舉辦一至二次適合新進館員與業界人員參與的活動,以吸引更多的業界菁英及新進館員入會。

3. 舉辦新舊會員聯誼活動

為增進會員間的交流與聯繫,擬針對個人會員,不定期舉辦小型的藝文休閒聯誼活動,藉輕鬆的活動交流中,增進會員間的互動與情誼。

4. 配合學會年會進行會員召募工作

將配合學會年會期間擺設攤位,推廣學會並招攬與會之非會員加入。

5. 運用Facebook宣傳學會

擬藉助本委員會會員之Facebook,置入性行銷學會,期召募更多同好加入。

八、討論提案:

案由:會員發展委員會101年度工作計畫,提請討論。 (于第主任委員提)