中國圖書館學會第48屆學會網站交接會議

時間:九十三年三月九日(星期一)

地點:中國圖書館學會辦公室

主席: 俞小明                            紀錄:翁千惠、詹雅蘭

出席人員:陳昭珍、陳麗玲、王等元、曾堃賢、詹雪卿、陳思羽、吳敏萱、顏學勇、任炳魁、翁千惠、詹雅蘭

 

壹、討論事項

議題一:出版和自動化委員會交接事宜

決議:

1.運作方式:上一屆自動化委員會所設計的求職求才、學會討論區、消息公告、會訊及會報管理系統等之執行檔,轉交新任自動化委員會繼續維護(系統維護主要由自動化委員詹雪卿小姐、陳思羽小姐負責)。網站內容的維護原則如下:

a. 出版委員會負責學會出版品:會訊、會報、電子報及其他出版內容的維護

b. 秘書處:會議記錄、學會的組織、歷史、活動資訊以及相關資料。

c. 上述資料的上網原則上由自動化委員會負責。

2.帳號密碼:請秘書處調查各委員會通過防火牆維護學會網站之資料及系統的帳號需求。除自動化委員會、出版委員會、秘書處外,目前尚有醫學圖書館委員會及館藏發展委員有自己的網站。

3.電子報(討論本年度要發送的年度快訊以及電子報):學會電子報美工設計樣版的部分會交給自動化委員會來設計(要放上中國圖書館學會的Logo),樣式的設計要有點正式不過可以活潑一點。日後學會重要訊息都可透過學會電子報發送。

a.出版委員會近期的重要活動:六月份的會報徵稿

b.秘書處:六月份有ALA跟IFLA的國際會議,希望也能透過電子報的方式徵求有意願自費參加會議的人

 

貳、 臨時提議

1.蒐集所有各種不同類型的E-mail群組資料,包括所有工作人員、委員會、會員、各類型圖書館、教育單位等,以做為未來處理各項業務使用 (曾堃賢主任委員提)。

決議:

a.目前秘書處可以提供工作人員及所有委員會的E-mail資料。

b.所有會員的mail則要徵詢會員委員會,並將團體會員及個人會員分開。

c.各類型圖書館及教育單位的mail可以查找相關名錄。