IASL副會長Diljit Singh教授來臺會議記錄

一、時間:民國951024

二、地點:臺灣大學丹堤咖啡

三、出席人員:Professor Diljit Singh, 林教授珊如、藍助理教授文欽、林副教授志鳳          

紀錄:陳乃瑋

四、列席人員:陳乃瑋、張漢翔

五、討論建議事項:

(1) 可尋求政府出版單位資助會議刊物的發行。

(2) 有關邀請聯合國相關人士擔任Keynote Speaker一事,Diljit教授願意協助邀請聯合國曼谷辦事處的Susanne Ornager顧問,Ms. Ornager的專業背景為information literacy.http://www.unescobkk.org/index.php?id=3903

(3) 目前擬邀請之國外Keynote Speaker皆為美加人士,Diljit教授建議是否也考慮邀請來自其他國家的人,使觀點更加多元。

(4) 投稿部分:

i. 應考量亞洲投稿者的英文能力,設立適合的proposal評選標準,最後再進行專業英文潤稿(需另規劃預算)

ii. 稿件全文可為中文,但摘要需為英文。

iii. 會議論文集的全文可採用光碟形式較經濟;紙本僅需提供摘要,讓來賓容易參考選擇。

iv. Virtual Conference的設置是在網站上公開一至兩篇文章,讓來賓和作者在會議期間能即時交流對談,但是這部分的執行需要同步設施,故宜視實際需要決定是否辦理。

v. 也可以設立會議部落格,供大家進行意見交流。