圖資活動訊息

<珍愛台灣-特有生態體驗遊戲書>新書發表

活動日期: 

2020/02/26 (三)

活動單位: 

荒野保護協會、文鶴出版有限公司

記錄台灣與介紹環境、自然生態的好書
 
台灣是北迴歸線上的綠寶石,面積雖小,地形的變化卻很大。全長將近400公里,但地形有平原、丘陵、盆地、台地、高山等景觀,3,000公尺以上的山脈自北而南綿延不絕,造就了寒帶、溫帶、亞熱帶及熱帶的多元生態環境。這多元的生態環境使得台灣能孕育出許多特有的動、植物,讓台灣的面積不大卻有著高密度的珍稀生物。
 
本書由荒野保護協會環境體驗教育團隊編輯,帶領讀者認識台灣各種地形及豐富的動植物生態系統,內容分為書籍、圖卡及活動(遊戲)三部分,在豐富精美圖文解說之外,藉由遊戲圖卡的互動帶領,讓你全方位體驗台灣的生態之美。
 
關於荒野保護協會:
自1995 年成立以來,以關懷台灣為出發點,放眼全世界,致力以全民參與的方式,透過自然教育、棲地保育與守護行動,推動台灣及全球荒野保護的工作,為我們及下一代締造美好的自然環境,並繼續朝向專業化、社區化與國際化邁進。(節錄自荒野保護協會)

附加檔案大小
shu_ji_xuan_chuan_hai_bao_.jpg532.73 KB

截止公告日期: 

2020/03/31 (二)