圖資活動訊息

歡迎報名「英語在臺灣國際競爭力中的關鍵角色」系列演講(五)事半功倍說英語:談跨文化溝通

活動日期: 

2018/10/14 (日)

活動單位: 

國家圖書館

為提升青年國際競爭力與擴展國際視野,國家圖書館與趙麗蓮教授文教基金會自本(107)年9月2日起的5個週日上午10時至12時辦理「英語在臺灣國際競爭力中的關鍵角色」系列演講,邀請專家學者與讀者分享英語學習重要議題,活動免費,歡迎社會各界人士踴躍參加。
 
【系列演講五】
講題:事半功倍說英語:談跨文化溝通
時間:107年10月14日(日) 10時至12時
地點:國家圖書館文教區3樓國際會議廳
講座:葉德蘭(國立臺灣大學外國語文學系教授)
 
內容介紹
鑑於近代資訊傳播與交通科技之進步,不同文化間的同化與異化正以前所未見的速度進行,況且英語已成不同國籍文化人士溝通之國際語言,是以今日之英語學習已經不僅止於理解英美等母語文化規範與價值觀,而應同時培養跨文化溝通能力作為21世紀公民的重要素養,亦是新一代人才國際競爭力不可或缺的面向。本講將由跨文化溝通小活動中體驗對自我與他人文化的覺察,和跨文化情境下的溝通過程與特質,進而理解當代文化價值取向區塊的差異,並藉由異文化的觀點案例討論,發展跨文化能力,期與英語能力相輔相成,在多文化互動中演練跨越文化的疆界,進入人我合作共生的世界。
 
*活動全程參加者,可核發公務人員或教師研習時數2小時(請於線上報名時填寫身分證號)。
*為利活動準時開始,請報名參加者於09:30至09:50分完成報到,謝謝您的配合。
*聯絡人:
國家圖書館劉小姐 (02)2361-9132分機714
趙麗蓮基金會郭秘書(02)2321-8415分機16
報名網址:http://activity.ncl.edu.tw/p_Event.aspx?event_id=1324
*主辦單位保留活動變更之權利。

截止公告日期: 

2018/10/14 (日)