圖資活動訊息

「站在未來看現在--用新媒體思維 探圖書館未來!」專題講座

活動日期: 

2016/05/09 (一)

活動單位: 

國家圖書館

一、本館(臺北市中正區中山南路20號)訂於105年5月9日(一)上午9時30分至12時30分,於1樓簡報室辦理「站在未來看現在--用新媒體思維 探圖書館未來!」專題講座,邀請通泰媒體應用有限公司總經理賴麒宇擔任主講人。
二、賴總經理累積20多年虛實媒體經驗,擁有15項美國、日本、中國、台灣數位媒體相關專利,是台灣早期投入媒體跨界網路的先驅者之一。
三、講題大綱:一場產業世界版塊的大震盪,人人都想站上最有價值的那塊版圖。年輕的身手矯健,衝往未知的最前線;傳統卻如沉重的大象,能否轉身找到存活的空間?互聯網,有如一顆加速引擎,倏然闖進我們的生活,啟動爆發,從此我們與網路越來越緊密,甚至難分難離。低頭族當道,社群有如一條隱形的線將所有人綁在一起,新媒體更全面的顛覆了接收信息的途徑與方式,打破閱讀行為的時空限制及習慣,在這樣的背景下,公共圖書館的服務迎來了巨大的挑戰及機遇。然而面臨快速且巨大變革的同時,網路掀起的巨浪也正摧毀現有體制下的諸多產業。每個人必須用新思維、新邏輯參與這場遊戲,而其通關密語正是「破壞式創新」。
四、全程參與者核予3小時學習時數認證。
五、有意報名者請至本館活動報名網頁填寫報名資料,網址:http://activity.ncl.edu.tw/Evn_mgm.aspx?event_id=902
六、活動聯絡人:圖書館事業發展組吳美琦,電話:02-23619132分機739。

附加檔案大小
lai_qi_yu_jiang_zuo_jian_jie_.pdf141.82 KB

網址: 

截止公告日期: 

2016/05/09 (一)