圖資活動訊息

歡迎圖書館同道在臺北國際書展和我們共同想像‧創造‧翻轉未來圖書館

活動日期: 

2016/02/16 (二) to 2016/02/21 (日)

活動單位: 

國家圖書館

國家圖書館於臺北國際書展期間(2月16-21日)在臺北世貿一館B422號設置黃金書屋展位,並且盛大舉辦「未來圖書館夢想」活動。本館曾淑賢館長、匈牙利國家圖書館館長Dr. László Tüske與國立臺灣圖書館楊玉惠館長等貴賓將於16日(星期二)上午10時10分共同為黃金書屋揭開序幕,以及宣布啟動「未來圖書館夢想」活動,鼓勵大眾想像未來圖書館的樣貌,三位館長也將分享他們對未來圖書館的夢想。
由本館設置之黃金書屋(B422號展位)將展售本館與國立臺灣圖書館的出版品與文創品,介紹本館之各種服務系統,每天更有許多活潑有趣的遊戲與體驗活動,同時舉辦有獎徵答,歡迎全國圖書館界人士蒞臨參觀及指教。
本館為能提高民眾對圖書館的喜愛與重視,將自2月16日起在黃金書屋舉辦「未來圖書館夢想活動」,鼓勵民眾發揮想像力,勾勒對未來圖書館的夢想。謹邀請全國圖書館同道於2月16日至21日到黃金書屋索取「未來圖書館夢想卡」,寫下您們對未來圖書館的夢想,並留下個人資料,本館將於2月21日(星期天)下午6時30分在黃金書屋公開抽出80位得獎之幸運來賓,分別致贈本館與國立臺灣圖書館之精美文創商品。

網址: 

截止公告日期: 

2016/02/22 (一)