圖資活動訊息

上窮碧落下黃泉:「想像力如何在詩中馳騁」系列講座歡迎踴躍報名參加!

活動日期: 

2016/01/28 (四) to 2016/04/16 (六)

活動單位: 

國家圖書館

 

上窮碧落下黃泉:「想像力如何在詩中馳騁」系列講座歡迎踴躍報名參加!

詩是最需要想像力,也最需要創意的文學形式,歷來詩人無不費盡心力、挖空心思,希望在內容上、觀點上、表現上帶給讀者最深刻的啟發與感動;讀者也動用無窮的想像,去補捉優美文詞後面所蘊藏的豐富世界。2016年春天讀詩節系列講座,將邀請詩人羅智成、須文蔚、陳義芝、廖美玉、歐茵西和鄭芳雄教授,暢談詩人們如何一次又一次,將人類的想像力交會於詩的國度裡。講座即將於本(105)年3月5日起熱烈展開,歡迎大家踴躍報名參加,還有機會抽中教授們出版的新書。

3月05日羅智成教授主講「從蝴蝶湯到透明鳥:詩與想像力」
3月12日須文蔚教授主講「翻轉魔方‧數位抒情:現代詩裡的科技與情感」
3月19日陳義芝教授主講「只為那桃花梨花的盛會:現代詩的想像表現」
3月26日廖美玉教授主講「雲飛風起:古典詩中的春天」
4月09日歐茵西教授主講「遠方的歌聲:俄文詩與音樂」
4月16日鄭芳雄教授主講「虛實之間:德文詩的杜撰與寫實」

時間:3月5日至4月16日,周六下午2:00至4:30
地點:國家圖書館國際會議廳(臺北市中山南路20號)
報名網址:http://activity.ncl.edu.tw
*各場次全程參與者,本館將核發3小時公務人員與教師研習時數

 

截止公告日期: 

2016/04/16 (六)