圖資活動訊息

徵求論文~『2003年資訊素養與終身學習

活動日期: 

2004/11/16 (二)

活動單位: 

暫無

活動緣起

第三屆了!國內有關資訊素養理念的研究、推廣以及在教學的實踐上,經過許多前輩與同道的努力,已經有了豐碩的成果,尤其1999年、2001年分別在國立臺灣師範大學及逢甲大學舉辦的第一、二屆「資訊素養與終身學習社會國際研討會」,凝聚了眾多對資訊素養教育理論研究及實務工作有興趣的專家、學者及各級學校教師,提供學術理論議題,以及與實務經驗相互激盪、探討和分享的園地,更由於與會者的呼籲,經過多年的努力,「中華資訊素養學會」終於在2003年元月四日正式成立。2003年,第三屆「資訊素養與終身學習社會國際研討會」配合學會的成立,更值得眾師友的期待,盼望大家很快重逢。
本屆研討會籌備,配合學會成立,希望參與層面更為普及,將邀請來自國內外不同教育社群的學者、實務工作者進行各項專題演講,並由各級學校教師發表有關理論研究或實證的論文,特將本次會議主軸定為「資訊素養的最佳實務」,希望藉此會議,使同道、師友能有機會彼此觀照資訊素養融入各級教育的教學經驗、相互啟發激勵。使資訊素養教育成為普遍化的社會運動,落實在各級教育,學習者和教學者都能有更新的視野及具體的策略,共同歡欣鼓舞迎接新世紀的學習環境。

主辦單位:國家圖書館 中華資訊素養學會
執行單位:逢甲大學圖書館、臺灣師範大學圖書資訊學研究所
會議日期:2003/5/22(星期四)~5/25(星期日)
會議地點:國家圖書館國際會議廳
論文、海報送審截止日期:2003/3/31

聯絡人:張巧駢 逢甲大學圖書館技術服務組
電話:(04)2451-7250 轉 2625
電子郵件:cpchang@fcu.edu.tw

詳細活動內容,請聯結至網址

網址: 

http://cila.lib.fcu.edu.tw/activities/conference/20030522_ilconf/askfor.html

截止公告日期: 

2003/12/30 (二)